Шашлычок, дугу-дугу-дум
и лучок, дугу-дугу-дум
на природе, дугу-дугу-дум
при погоде, дугу-дугу-дум
МС Диманче повествует о рецепте шашлычка в частности и о культуре потрбеления шалыка в целом. Пока MC Диманче не удалось сыскать лавры Петра Налича, прославившегося на всю Россию через youtube настолько, что его посылают на Евровидение 2010. Но, говорят, юному поэту всего семь лет, у него все еще впереди.
Вообше шашлык пришел к нами из Азии. "Шишлик" тюркское слово, "шиш" вертел , "лик" мясо. Сейчас, как всем нам известно, считается блюдом кавказской кухни. Традиционно изготовляется из баранины, но то ли баранина у нас не распространена, толи еще что, но в центральной России по большей части распространен шашлык из свинины.
Кстати, попробовал в прошлом году шашлычок из семги. Друзья, за это можно родину продать, потрясающе вкусно. Рецепт прост до безобразия:
Покупаем порезанную свежую семгу, кладем в полиэтиленовый пакет, туда же молока (сильно много не надо) и красного неострого перца, соли.
Пока едем на шашлык часик-два все это дело маринуется. Жарим (каждый кусок на двух шампурах, чтобы не развалился) 5-10 минут, главное не пережарить!
Связанные посты:
« Death Metal Петух
аноним
рецепт ничего,но песня ПИ….!
30/09/2010
Dront
Хуйня полнейшая!!!
07/04/2011
лоб
какойто кали паёт х…ня полная, как можно быть таким дибилом
09/05/2011